Технология строительства из минибруса

Технология строительства из минибруса

Строительство дома из минибруса не подразумевает каких-либо сложных принципов и особенностей. Сама по себе технология достаточно проста, чем она и привлекательна. Технология подходит для строительства бань, саун, небольших летних домиков, дачных построек, кладовок, беседок. В основе этой технологии, как вы уже наверняка поняли, лежит мини брус или как его еще называют – шпунтованная доска.

Профилированный минибрус

Профилированные минибрусья – это брусья из хвойных пород дерева, которые обрабатываются в четырех плоскостях. Две стороны бруса считаются видовыми (гладкими), а две другие обработаны и отфрезерованы в виде соединения типа «шип-паз» для плотного соединения между собой при сборке вертикальных стен.

Шип-паз

Чтобы сделать ровные вырезы для замков используют высокотехнологичные станки, которые точно выполняют фрезеровку пазов для соединений. Толщина изделия при этом равна 45 мм, а высота 145 мм.

Изготавливают профилированный брус в условиях фабричного цеха из древесины хвойных пород, которая заранее просушена до 14%. Если соблюдены допуски при сушке, то брус не будет подвержен усыханию, что предотвратит процесс деформаций во время эксплуатации постройки.

Размер доски

Технология строительства конструкции

Основные операции по подготовке минибруса производятся на фабрике. Заказчику на место сборки доставляется готовый для возведения комплект. Все его составные элементы (стропила, фронтоны, внутренние и наружные стены) изготавливаются по типовому проекту строительной компанией. Сборщикам остается только собрать объект по прилагаемой к нему схеме. В итоге заказчик получает полностью готовый к эксплуатации дом из мини бруса под ключ.

Во время сборки не нужно делать никаких подрезок, врубок, подгонок. Доски вставляются одна на другую как в простом детском конструкторе, образуя строение с ровными стенами и углами в 90 градусов. Монтаж сможет выполнить даже человек без опыта в строительстве. Благодаря подготовленной фаске, снимаемой с доски, баня из этого стройматериала совсем неотличима от традиционной брусовой. Рекомендуется также производить обработку всех стен пропитками, которые защитят дом от воздействия на него влаги и атмосферных осадков.

Плюсы и минусы строения из мини бруса

При выборе технологии строительства из мини бруса важно правильно подготовить материал. Точно подогнанные размеры балок, ровно отфрезерованные ветровые замки не доставят трудностей при сборке, а правильно высушенная древесина исключит преждевременное старение и расслоение досок во время эксплуатации бани.

Среди преимуществ можно выделить следующее:

  • Отсутствуют проблемы классических домов из древесины – минимальная «усадка», не образуются щели и трещины во время сборки;
  • Привлекательный вид. Готовая баня из мини бруса выглядит красиво, с четкими ровными углами и гладкой поверхностью стен;
  • Скорость монтажа. Подготовленные заранее детали с нумерацией и небольшой вес досок существенно ускоряют возведение;
  • Фабричность. Все детали для будущей постройки изготавливаются на современных, сверхточных станках и проходят обязательный контроль качества. Это делает сборку беспроблемной;
  • Цена. Стоимость стройматериала за квадратный метр не превышает стоимость других, более традиционных материалов. А возможность собрать баню из мини бруса самостоятельно позволяет дополнительно сэкономить деньги;
  • Качество готового строения. При подготовке досок практически не участвуют люди, поэтому человеческий фактор сведен к минимуму;
  • Экологичность. В производстве используется только качественная древесина хвойных пород, которая безвредна и очень полезна для человека;
  • Не требуется внешняя и внутренняя отделка. Строение из древесины выглядит гораздо лучше, чем, например, из кирпича с фасадом из сэндвичей или профлиста. Мини брус придает бане или дому естественный внешний вид и отлично вписывается в любую местность;
  • Простой фундамент. Не обязательно обустраивать сложный ленточный фундамент, можно применитьпростой и не затратный тип фундамента.

К преимуществам бань из мини бруса под ключ мы хотим добавить, что наша компания самостоятельно выбирает, подготавливает и изготавливает профилированный брус, поэтому мы строго придерживаемся сроков выполнения работ, а наши клиенты получают свой заказ всегда вовремя и без задержек.

Из недостатков можно выделить то, что такая технология не подходит для возведения крупных жилых домов, ввиду особенностей размера материала. А также тот фактор, что при заказе у недобросовестных производителей вам может попасться некачественное сырье, например, недосушенное или не в размер. Поэтому рекомендуем вам обращаться только в проверенные организации.

Компания «Своя баня» готова оказать помощь в подготовке проекта вашей будущей бани или дачного домика из мини бруса, в его реализации и сборке. Для вас всегда действует прозрачное ценообразование, удобные условия оплаты, точные сроки изготовления и сборки!


Оставьте заявку

Своя Баня

Наш специалист свяжеться с Вами и ответит на все интересующие вопросы

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.